До нового года осталось всего 14 дней! На этой неделе погода нас обещала порадовать, но не забываем, что еще только середина декабря.
Составили для вас список полезных продуктов в зимний сезон
Записывайте:
Говядина, курица, индейка — источники белка, железа, витамина D.
Рыба и морепродукты содержат белок, омега-3, витамины А, D, Е, а также важные микроэлементы. Все это — залог нормальных обменных процессов в организме.
Цитрусовые богаты витаминами C, А и Е. Фрукты защищают от токсинов, которые образуются при курении, хронических заболеваниях, из-за влияния загрязненной окружающей среды, УФ-излучения солнца.
Авокадо — источник омега-3 и 6, витаминов А, В, фолиевой и пантотеновой кислот, магния и калия. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, замедляют развитие атеросклероза.
Хурма содержит мощные антиоксиданты, которые обладают противовирусным действием.
Тыква богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Она полезна для кишечника и укрепляет иммунитет.
Лук и чеснок обладают противомикробным действием.